Le nécessaire

Pour 10 personnes
  • 8 Bouchon(s) La Chèvre Dorée
  • 130g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 125g d’amande en poudre
  • 1 œuf(s) et 1 jaune(s) d’œuf
  • 2 g de sel
  • 1 vingtaine(s) d’amandes entières
  • 6 cuillère(s) à soupe de gelée de coing
Le Bouchon
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Descriptif de la recette

  • 1
    Mélanger au robot ou du bout des doigts la farine, les amandes en poudre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange devient sableux ajouter l’œuf puis mélanger à nouveau de façon à former une boule.
  • 2
    Former ensuite un boudin à l’aide d’un film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 3
    Préchauffer votre four à 200°C.
  • 4
    Couper des tranches de pâte d’environ 1 cm d’épaisseur et les badigeonner de jaune d’œuf.
  • 5
    Enfourner pendant 10 minutes.
  • 6
    Lorsque les sablés ont refroidi, étaler par-dessus de la gelée de coing, deux fines tranches de Bouchon et déposer une amande.