Le nécessaire

Pour 4 personnes
  • 2 Crottin(s) de Chavignol AOP La Chèvre Dorée
  • 2 grosse(s) pomme(s) de terre
  • 2 pomme(s) type Reinette
  • 30cl de cidre brut
  • 2 échalote(s)
  • 2cl d’huile de tournesol
  • 50g de beurre doux
  • 5cl de vinaigre de cidre
  • 5cl d’huile d’olive extra-vierge
  • Quelques feuilles de salade pour décorer
  • Sel et poivre
Le Crottin de Chavignol
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Descriptif de la recette

  • 1
    Préchauffer le four à 170°C.
  • 2
    Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’1cm d’épaisseur.
  • 3
    Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol pendant 10 minutes à feu doux et les répartir au fond de 4 mini-cocottes.
  • 4
    Disposer les pommes de terre au dessus des échalotes. Ajouter une noisette de beurre, du sel et du poivre. Mouiller avec le cidre.
  • 5
    Couvrir puis mettre au four pendant 10 minutes.
  • 6
    Couper les Crottins de Chavignol en deux et les déposer dans les mini cocottes dès la sortie du four.
  • 7
    Décorer avec des lamelles de pommes crues et la salade.
  • 8
    Arroser le tout avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
  • 9
    Saler, poivrer et servir aussitôt.