Le nécessaire
Pour 4 personnes
- 2 Crottin(s) de Chavignol AOP La Chèvre Dorée
- 600g pomme(s) de terre
- 2 œuf(s)
- 20cl de crème fraiche liquide
- 60g de farine
- 4 cuil. à soupe huile olive
- 2 brin(s) de persil plat
- Muscade
- Sel, poivre
Le Crottin de Chavignol
Descriptif de la recette
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1
Eplucher et râper les pommes de terre.
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2
Battre les œufs.
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3
Râper un Chavignol et demi et l'ajouter à la préparation. Réserver le demi Chavignol restant.
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4
Incorporer la crème fraîche, assaisonner et ajouter le persil plat ciselé.
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5
Ajouter la farine et incorporer les pommes de terre râpées pour terminer la pâte.
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6
Huiler le gaufrier, ajouter la pâte et laisser cuire 8 minutes chaque gaufre.
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7
Quand les gaufres sont cuites, ajouter une fine tranche de crottin sur chaque gaufre.