Le nécessaire

Pour 4 personnes
  • Pour les bouchons marinés :
  • Une douzaine de bouchons de chèvre
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • Quelques brins de romarin frais
  • Le zeste d'un citron
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • Pour la salade :
  • 300 g de tomates cerises
  • 250 g de fraises
  • 150 g de bouchons de chèvre marinés
  • 250 g d'Orzo cuit
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de miel liquide
  • Sel et poivre
Le Bouchon
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Descriptif de la recette

  • 1
    Placez les bouchons de chèvre dans un bocal. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez les graines de coriandre, le romarin, le zeste de citron et les flocons de piment rouge. Retirez la casserole du feu et laissez l'huile refroidir complètement.
  • 2
    Versez l'huile aromatisée sur les bouchons de chèvre. Assurez-vous qu'ils soient complètement recouverts. Fermez hermétiquement le bocal, laissez mariner les bouchons de chèvre pendant au moins 24 heures au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 3
    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates cerises coupées en deux sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis faites-les rôtir au four pendant environ 20 minutes.
  • 4
    Rincez les fraises à l’eau claire, équeutez-les, puis coupez-les en rondelles. Egouttez les bouchons marinés, puis coupez-les en morceaux.
  • 5
    Dans un grand saladier, mélangez l'Orzo, les fraises, les tomates rôties et les morceaux de bouchons de chèvre marinés.
  • 6
    Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Servez la salade avec la vinaigrette.
  • 7
    Astuce : Conservez vos bouchons de chèvre marinés au réfrigérateur et utilisez-les dans les deux semaines qui suivent la préparation. S’ils sont délicieux en salade, vous pouvez aussi les utiliser sur des pizzas, des toasts ou tout simplement en apéritif.