Le nécessaire
Pour 4 personnes
- Pour les bouchons marinés :
- Une douzaine de bouchons de chèvre
- 30 cl d'huile d'olive
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- Quelques brins de romarin frais
- Le zeste d'un citron
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- Pour la salade :
- 300 g de tomates cerises
- 250 g de fraises
- 150 g de bouchons de chèvre marinés
- 250 g d'Orzo cuit
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de miel liquide
- Sel et poivre
Le Bouchon
Descriptif de la recette
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1
Placez les bouchons de chèvre dans un bocal. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez les graines de coriandre, le romarin, le zeste de citron et les flocons de piment rouge. Retirez la casserole du feu et laissez l'huile refroidir complètement.
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2
Versez l'huile aromatisée sur les bouchons de chèvre. Assurez-vous qu'ils soient complètement recouverts. Fermez hermétiquement le bocal, laissez mariner les bouchons de chèvre pendant au moins 24 heures au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se développer.
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3
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates cerises coupées en deux sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis faites-les rôtir au four pendant environ 20 minutes.
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4
Rincez les fraises à l’eau claire, équeutez-les, puis coupez-les en rondelles. Egouttez les bouchons marinés, puis coupez-les en morceaux.
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5
Dans un grand saladier, mélangez l'Orzo, les fraises, les tomates rôties et les morceaux de bouchons de chèvre marinés.
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6
Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Servez la salade avec la vinaigrette.
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7
Astuce : Conservez vos bouchons de chèvre marinés au réfrigérateur et utilisez-les dans les deux semaines qui suivent la préparation. S’ils sont délicieux en salade, vous pouvez aussi les utiliser sur des pizzas, des toasts ou tout simplement en apéritif.